熱點內容:

2018年電影大全

歌手2

奧斯卡

春晚

陳立農陳立農

陳偉霆陳偉霆

吳宣儀吳宣儀

范丞丞范丞丞

吳亦凡吳亦凡

首頁 >影視大全 >綜藝 >聲臨其境第二季
聲臨其境第二季

聲臨其境第二季

  • 主持人:王凱
  • 地區:內地 
  • 電視臺:芒果TV、愛奇藝、湖南衛視
  • 類型:真人秀 明星秀 
播放正片

播出時間:2019年1月25日

在線播放

在線播放

2019 
全部 

綜藝介紹

《聲臨其境第二季》是湖南衛視推出的一檔原創聲音魅力競演秀節目,由王凱擔任節目主持人,張國立、張鐵林、王剛擔任點評嘉賓??。該節目于2019年1月25日起每周五20:10在湖南衛視首播?。

節目形式

節目制作

總導演徐晴透露,有第一季的鋪墊在前,第二季想要突破創新的確有很大壓力,但團隊始終相信,中國不缺好演員,關鍵在于如何發掘這些演員的潛力,“比如現在90后演員也成長了,我們也想看看用什么樣的方式能更好呈現他們的水平”。而在配音橋段的選擇上,團隊的原則是多管齊下,除了找到適合演員風格的段落,還要發掘一些和演員本身有反差的段落,讓演員發現自己的潛能,也為觀眾提供新的刺激。

徐晴同時承認,在邀約演員方面,導演團隊和演員團隊的要求都更高了,“一方面我們對演技的要求很高,另一方面演員也比較謹慎,不希望在專業上失分,但總體邀約的成功率不是太低。”

節目總導演徐晴曾表示,每做一檔節目之前,首先要先清楚自己的定位,以及所要傳達的核心價值觀。“《聲臨其境》透過明星的影響力用聲音塑造了一個個鮮活的人物形象,重現了一個個經典的影視片段,同時也向觀眾展示了聲音的可能性。”

節目賽制

《聲臨其境第二季》的整體形式不變,每期邀請四位演員同臺挑戰“經典之聲”“魔力之聲”“聲音大秀”三輪配音表演?。

節目特色

為了給第二季帶來突破與創新,節目組邀請國民“鐵三角”張國立、張鐵林、王剛加盟組成聲音指導團?。他們的到來為第二季增添了更多看點,也無形中抬高了節目的專業標桿,提升了競演演員的壓力。‘鐵三角’不會投票,不會說我要刻意刁難你,去給你評定等級。他們從一開始就很排斥評委這個說法,更多可能是把自己當做一個高級的觀眾,來幫助演員對聲音表演的理解,兼備專業度和分寸感。不僅要提供對競演嘉賓配音表現的點評,他們還負責了“聲音大秀”的導演、聯絡協助和臺詞指導等職能。

參演嘉賓

嚴屹寬

中國內地影視男演員

主要作品有《隋唐演義》、《新蕭十一郎》和《小樓又東風》等。

杜淳

中國內地影視男演員

主要作品有《敵營十八年》、《走西口》和《北京青年》等。

涂松巖

中國內地影視男演員

主要作品有《雙面膠》、《愛情海濱》和《雙城生活》等

秦昊

中國內地影視男演員

主要作品有《江河水》、《尉官正年輕》和《你好,之華》等。

劉敏濤

1976年1月出生于山東煙臺,畢業于中央戲劇學院,中國內地女演員。

秦海璐

(1978年8月11日—),出生于遼寧營口,畢業于中央戲劇學院,中國女演員。

萬茜

中國內地演員、歌手,1982年5月14日生于湖南益陽,2004年畢業于上海戲劇學院表演系本科。

李沁

1990年9月27日出生于江蘇省蘇州市昆山市巴城鎮,中國大陸女演員,畢業于上海戲劇學院附屬戲曲學校。

聲音指導

王剛,1948年12月22日出生于中國黑龍江省哈爾濱市,國家一級演員,節目主持人,原中央電視臺播音指導。

張國立,1955年1月17日生于天津,在陜西長大,國家一級演員、導演、制片人。中國鐵路文工團演員、重慶大學美視電影學院院長、北京國立常升影視文化傳播有限公司董事長、上影寰亞文化發展(上海)有限公司總經理。

張鐵林,英籍華人男演員,1957年6月15日出生于河北省唐山市,畢業于英國皇家電影學院,現任暨南大學藝術學院院長。

拍攝花絮

劉敏濤在表演《一封陌生女人的來信》時,光著腳坐在地上,結束表演后幾乎站不起身,一邊抽泣一邊找鞋穿,專業度令人動容。

在第一季節目策劃時,制作團隊就希望邀請“鐵三角”張國立、王剛、張鐵林加盟,但由于時間太緊張沒能實現,而第二季將他們邀請過來,效果也讓制作團隊很滿意?。

幕后制作

因為配音而將朱亞文、趙立新、韓雪等演員的臺詞功底被大眾廣而熟知,2018年12月23日晚,《聲臨其境》第二季在長沙低調開始錄制,劉敏濤、秦海璐、萬茜、李沁作為首發陣容獻聲。對比第一季時依靠“叔圈”、“姐圈”的中生代演員走俏,李沁作為第一位90后參與者成功搶鏡。

相關資訊

第二季《聲臨其境》未播出之前,媒體的關注度便很高,畢竟大家對于第二季節目的改變能否超越第一季節目,還是十分期待的。

就首播的第一期節目來看,節目的整體形式不變,每期邀請四位演員同臺挑戰“經典之聲”“魔力之聲”“聲音大秀”三輪配音表演,主持人依舊是凱叔,觀察員沈夢辰,新生班演員杜海濤、梁田等沒有變,不過這季節目加入了由張鐵林、王剛、張國立組成的“鐵三角”,作為聲音指導大師。

第一期請來的聲音大咖是嚴屹寬、杜淳、涂松巖、秦昊四人,他們當中涂松巖應該最有培養經驗,曾經為梁朝偉等眾多大咖配過音,他們四人其中以秦昊一人沒有配音的經驗。

在節目中,秦昊在等待自己配音的時候,表現的坐立不安與緊張也印證了這一幕,不過就在秦昊表演配音的時候,他的表現卻是讓人眼前一亮,很有自己的特色,也正是因為沒有經驗,所以最能做的便是把自己的情緒帶入進去,來感動觀眾,就如王剛所說的一樣,嘉賓的配音表演,不需要一味的模仿,表達出自己對于人物的理解,才是最好的表演。

就新加入的“鐵三角”他們三位老演員來說,他們讓整個節目看上去更加飽滿,也能給嘉賓新的提點與引導,不過作為一檔綜藝節目來說,“鐵三角”的加持能否給節目帶來話題與熱度才是最重要的,第二季《身臨其境》能否在新一季的綜藝節目中持續走高,還是需要看參與的嘉賓師傅有讓人眼前一亮的人,畢竟好的節目除了節目內核與形態,參與的嘉賓也是格外的重要。

上海天天彩选四今晚开奖结果 北京麻将牌去哪里买 中福彩票群 魔兽100级烹饪赚钱吗 吉祥棋牌麻将作弊器 信誓蛋蛋赚钱么 触手直播签约主播怎么赚钱 新凤凰彩票苹果 海蜘蛛固件靠什么赚钱 现在什么虚拟币赚钱软件 如意娱乐苹果 开宠物粮店赚钱吗 神武2商人赚钱吗 彩34首页 南京地铁赚钱么 90版本分解机怎么赚钱 陕西闲来麻将官网